Ратмир Велич
Оригинал взят у smelding в О ПРАВОСЛАВИИ И ПРОГРЕССЕ (полемические заметки)
Православные пропагандисты в сети обожают рассказывать, что без христианства славяне бы продолжали сидеть на деревьях (максимум - жить в землянках), и вообще всячески привязывать научный и технический прогресс к крещению.
Пик их достижений в этой области - запостят самолепленную демку с размалёванной рожею какого-нибудь папуаса и подписью "он не предал своих Богов!" - и радуются.
В скобочках заметим - о принципиальных различиях наций и рас, никак не связанных с религиями, они знать не желают. Христианин, сколько он не бей себя пяткой в грудь про "Святую Русь" и "кровь Иафета" - интернационалист и верит в равенство народов и рас. При этом христианин, как правило, не особенно задумывается, почему православная Эфиопия, в древние церкви которой ездят на поклон батюшки из России, точно также ходит с голой жопою и дохнет от голода, как и большая часть остальной Африки. Как и о том, почему христианские фундаменталисты из Центральной Африки, боевики "армии гнева Господня", на привалах кушают пленных - так же успешно, как их некрещёные сородичи.

Теперь смотрим сюда.
Вот это - антикитерский механизм - счетная машина для расчёта хода планет.


@темы: ЯЗЫЧЕСТВО, ПГМ, антихристианство